Я отнимал у вдохновенья

Игорь Сульг
* * * * *
Я отнимал у вдохновенья
Минуты полные любви.
И тленный запах пораженья
Не искажал черты мои.
И сумрак божеских проклятий,
Неутомимостью лавин,
Не прерывал мои занятий –
Служить любви, как палладин.

(август, 1990)