Моей незнакомой маме

Борис Прахов
От лица детдомовского подростка

Всегда мне мысли сердце рвут на части,
Лишь только вижу МАМУ я во сне,
Чьих рук тепло, как истинное счастье,
Не довелось познать по жизни мне.

Ты не склонялась над моей кроваткой
И не лечила ссадин и обид.
Я в мыслях прибегал к тебе украдкой
Поведать как душа моя болит...

А защищал и грел меня в морозы
Родной и ненавистный детский дом,
Где по ночам меня душили слёзы,
Ведь шёл по жизни я с таким трудом.

Но я любить тебя не перестану.
Ты, всё равно, на свете лучше всех!
Храни, Господь, мою святую МАМУ
И за меня прости ей этот грех!

Тебе родной от сердца посвящаю
Наивные, корявые стихи.
Ты знай, я наперёд тебе прощаю
Тобой не совершённые грехи.

Храни тебя твой ангел нежнокрылый!
Пусть не порвётся между вами нить!
Ему молитва эта. Чтобы силы
Ему хватило, чтоб тебя хранить!