Куда-нибудь

Геннадий Банников
Подъехало такси – мне ехать за предел,
За горизонт, что спрятался за лесом.
Не спрашивая сил у бога и людей,
Опять трясусь по жизни мелким бесом.

Я всматриваться в даль заветную горазд -
Так смотрит на мадонн прыщавый мальчик.
Маячит ерунда – огромная гора -
Зачем она там, серая, маячит?

Огромный серый холст, предвестник красоты,
Которую подарит нам художник.
Наш мир не так уж прост и в нём не просто дым,
Не просто серый пар и серый дождик.

Гони, гони, такси, раскатывай асфальт -
От скорости круги перед глазами.
Туда меня вези, где дальняя гроза
Готовит мне ещё один экзамен.

Я выкатил глаза на серый тротуар –
Но как увидеть серое на сером?
И только очень жаль, что серый государь
Подальше шлёт любовь, надежду, веру.