Сирокко засахарился в безветрии

Серж Видо
Дождь облачил небо тучами,
Сирокко засахарился в безветрии
Долькой лимона - окном мансарды,
ПроШагаЛи картины погонными метрами.
Яблоко сморщилось, запеченое,
Кожей и мякотью раков - нежною,
Бабочки ! Мотыльки мои увлеченные…
Ветром или ромашкой судьбы прилежною.
Ленились , летели тени их, обреченные,
К керасиновым, мышам летучим.
Туча ( из облака ) выглядит лучше ,
Мрачных актеров под светом рампы,
Молоко за вредность - берега безбрежные,
И киселями обмазанные эстампы.
Волокна нити космической или творение…
Ариднотическое, волн внезапное
Размлечилось, и грим на пути мимическом,
Сознательно, исторически ( запросто)
Превратил нас в гримасу кармически....