Ангел

Бушуев Виталий
Жженая бумага под моим пером,
Образы чудные пред моим лицом
Тихо возникают: в комнате пустой
Вдруг явился Ангел, машет мне рукой…
Он сияет светом! Два его крыла
Чисты, как горный воздух, как горная река…
Он мне улыбнулся… чувствую – тепло
Так, как даже Солнце согреть землю не смогло.
Я хотел коснуться крыла его рукой,
Но он растворился, как мираж простой…
Странно, но я всё же чувствую тепло,
И прозрачным светом всё вокруг светло…

21.10.2006