Ночь

Бушуев Виталий
В квартире музыка играет.
Не громко, но зато красиво.
Все мысли тихо улетают
Под ритм манящего мотива.
На запад солнце улетело.
Небо ушло вслед за закатом.
Луны повисло сверху тело.
Исчезла музыка куда-то.

В окне луна сияет ярко.
В прозрачном воздухе ночном
Она, как будто бы бунтарка,
Средь звёзд висит, крича лучом.

На ветке тихо дремлет птица,
Неслышно дремлет в тишине.
Мне интересно, что ей снится?
Быть может то же, что и мне.

Так мало света, всё так чёрно.
Так мало звука, всё молчит.
Но всё без устали упорно
Своим безмолвием кричит.

09.03.2006