Тебе

Алина Губина
Тебе

По сердцу стекает холодная боль
Весь мир мой вдруг медленно сжался
А после «равно» стоит жирный ноль
Весь смысл в секунду сломался

От боли совсем мне дышать тяжело
Всё небо как будто на землю упало
Разлилось стихами, камнями взошло
Зимой закружила устало…

Всю нежность свою мне придётся порвать
Любовь завязать в тугой узелок
Быть может кому-то когда-то отдать
Собой заплатив жизни налог

Так хочется руку твою мне погладить
Прижаться щекою к колючей щеке
Теперь ничего мы не сможем наладить
А счастье уже где-то там – вдалеке

Слезами своими я смою тебя
Хоть ты не со мной – всё равно тебя вижу
Любимый, родной, потерял ты меня
Ну почему же себя я так ненавижу?!

Пройдёт, заживёт и покроется пылью
Ах! Как же мне трудно бороться с душой…
И так ведь легко потерять свои крылья
И снова остаться надолго одной…