На диване плюш и нега

Александр Грозный
На диване плюш и нега,
Сны волшебные и грусть,
На диване видно небо,
И чуть-чуть сирени куст.

Видно росчерк самолета,
Стайку белых голубей,
Я валяюсь безотчётно,
Не считая хмурых дней.

И пишу ленивой ручкой,
На бумажном островке:
«Обернулось счастье сучкой,
И любовь ушла в пике!»

Не скрипит диван пружиной,
Не заходится на стон.
Я страдаю без любимой,
Я сегодня не влюблён.