Выстукивает сердце то ямбом, то хореем...

Пресняков-Другой
Выстукивает сердце
То ямбом, то хореем,
А иногда тревожно -
Трехсложно -
Хоть реви...
Потом слова приходят,
Чтоб стать стихотвореньем,
Прислушиваясь к ритму
Пульсации в крови.

Потом не спишь ночами.
И бродишь по квартире.
Но, стоит только небу
Продиктовать: "Пора...",
Находишь лист бумаги
Форматом А-4
И пишешь,
Ощущая
Пульсацию пера.