Песня азиатских моряков

Юрий Крылов
Падал снег на Ленинский проспект
Божий сахар в черный чай дорог
дворники двенадцать человек
паковали сахарный песок.
Песню азиатских моряков
бредил апельсиновый киргиз:
"Я нарушу Город-Городов
над которым бэлый тма павис,
наловлю нежнейших белых скво
в губы дам салатовый гашиш.
В животах размноженное "О"
Разорвет броню имперских крыш".
Имена киргизских кораблей
бредил азиатский адмирал,
и дремала кровь еще нежней,
и по снам стекала на Урал.
"Божечка, Аллаха упроси
чтобы стал как ангел управдом" -
Так его молиться научил
город Двух - Гоморовый Содом.
"Я нарушу Город-Городов
заведу улус Поля-Полей -
Харе-Амен".
И кусал потом
В горло этих русских голубей.
"В ваша двор пописать забегал
с пятою неразвитой ногой -
не собачка добрый, не шакал,
я не ваша - потому живой".

Снег не падал и не долго жил,
утром, апельсиновый конвой
с улиц Кали-Югу выводил
белою березовой метлой.