Контракт

Ксения Зюзина
Мерным духом подземелий мы считаем расттояния,
Мы хотели б вырватьтся из замкнутого круга.
Но давно известны все основы мироздания,
А все так же тянет старая порука.

На большой прогулке по аллеям декаданса
Заблудились наши души - или маски;
На картинах счастья так сгущают краски...
Мы идем сквозь жизнь, не выходя из транса.


Есть ли правда?не факт, но есть трупы в пакетах;
Мы поем про любовь, позабыв о билетах
На тот свет, на тот край,
Где скитаний алтарь,
Где не ждет неразбитый придуманный рай.


В тупиках желаний, где все так постыло,
Мыдавно познали радость и страданье.
Каждый новый день нам кажется унылым,
Каждый новый стих не требует признанья.

Среди пошлых сценок ищем мы забвенья,
Или знания: чего-то настоящего;
Но Фортуна намекнула ненавязчиво:
"Наш контракт не стоит отпущения".


Есть ли правда?не факт,но есть трупы в пакетах,
Мы поем про любовь, позабыв о билетах
На тот свет, на тот край,
Где скитаний алтарь,
Где не ждет неразбитый придуманный рай.