Письмо

Виталий Трошков
Мое сердце нервно дышит,
Моя душа куда-то бежит,
Моя смерть все слова слышит,
Моё тело в гробу лежит.

Тих и печален черный простор,
Виден свет вдалеке, - бегу...
Вот водопад, там, снега Альпийских гор,
Здесь я и дуб на берегу.

Вот, что-то просвистело,
Тупая боль пробила висок,
В глазах аккуратно потемнело,
Я снова в гробу и в горле комок...