Второе пришествие

Алексей Рязанцев
 Второе пришествие

Башенные краны возводили храмы.
Гордый мегаполис небо скрёб до дыр.
И неслись имейлом к Богу телеграммы...
Мудрые молитвы и безумный мир.

Платим за удачу крупняком без сдачи.
Щедрость подаяний и – благая весть.
Впрочем, в этом мире не было иначе,
Талисманы счастья – Зависть, Ложь и Лесть.

Оглянулись робко за последней стопкой:
Чёрная пустыня с кактусами зла.
И бесплодно древо, вы себе коробку
Сколотите, люди, из его ствола.

За плечом за левым время чертит мелом...
Значит, будет повод выпить, закусить.
Так что уж позвольте, други, между делом
На вечерю тайно всех вас пригласить.