Я побывал в гостях у Сатаны...

Олег Резванов
Я побывал в гостях у Сатаны.
И жалко стало мне его, беднягу.
Какие-то протертые штаны.
Был князем тьмы,
а стал простым бродягой.
Спросил:
-ну, как же ты
растлитель душ
до этого дошел.
И суп из пшенки
хлебаешь,
забурившись в эту глушь...
- Какие души,
все одни душонки.
Такая мелочевка –
просто жуть.
Совсем, ты знаешь,
поживиться нечем.
Вот думаю:
- куда держать мне путь.
Не проживу я с родом
человечьим.
Податься, что ли,
в стойло Гончих Псов -
там, говорят,
не порченные души.
...Ушел я.
Заскрипел за мной засов,
и еще долго ругань рвала уши.