домашний любимец

Злость
и как положено - ходить на поводке,
потом сидеть, уткновшись влажным носом в руку,
и видеть, как играет жилка на виске,
и как зрачок, под веком ширясь, прячет скуку
на глубину. И быть как рыба за стеклом,
шуршать камнями дна и, брюхом вверх всплывая,
молчать, поскольку слово может выйти злом,
и снова видеть - жилка бьется голубая
всё чаще. Быть твоей домашней ко...
ложиться в головах. На март мяукать ночью...
Как трап до ада наши сны, как молоко:
туман-туман... и только пульс в висках грохочет
набатом.