Время ломило, миловало, баловало...

Ваня Егорова
Время ломило, миловало, баловало,
Заманивало, увиливало,
Хвостом манило, лапами замаливало,
Умоляло не обманывать,
Плакало, как дитя малое,
Лапы заламывало...
Надоело елейничать, утомилось,
Еле-еле замолкло, умаялось,
Успокоилось, помолилось,
Завещание составило и утопилось.