Художник

Игорь Васягин
Когда грибной дождь радует,
Лесам устроив душ,
Создаст палитру радуга
Из разноцветных луж.

И на холсте из облака,
Пришедшим из-за туч,
Художник желтым столбиком
Рисует солнца луч.

Поляне возле мельницы
Придаст зеленый вид.
Там земляника стелется,
Веснушками манит.

Деревья улыбаются
Ветвями длинных лент,
За далью превращаются
В сосновый континент.

И печка в белом кителе
У лесника в избе,
Когда прохладно, зрителям
Играет на трубе.

И листья, в вальсе ветреном
Задумавшись, кружат:
До осени, наверное,
Потанцевать спешат.

Картина проясняется –
Альбомный лист так мал,
Что филин удивляется,
Как он в него попал.

И за столом с мороженым
В кругу своей семьи
Рисует заворожено
Художник лет семи.