Ветряные мельницы - Windmills

Аэлирэнн
(Простите меня все за последний куплет!)

Пусть путь рассудка проторен,
Он от него так далёк –
С тенями и бесами воин,
Бой свой за свет ведёт.

Пыль и грязь – пред глазами завеса…
Скачет он смело вперёд,
Он бьётся за правое дело –
Звезды его свет не умрёт.

Верь своей тропе,
Хоть мельниц слышен смех…

Дикой птицей израненной видел
Он детским взором её,
И чары они разделили,
Что внове им с каждым днём.

И с чудным любопытством она глядит,
Верить так хочет, мечтать –
Разорвать цепи этой реальности,
Жизнь за свободу отдать.

Верь своей тропе,
Хоть мельниц слышен смех…

И пусть кажется, будто он сломлен,
В дырах одежд его лён, –
Он сияет во мраке свечою
Со страстью того, кто влюблён.

Рифма к здравому слову "замена"
Нам не видна испокон,
И правдой явилась измена –
Подло, но это закон…
Подло, но это закон…
Мельницы клонит в сон…


Оригинал -