Еще один эпизод из той истории

Волейко
Знаешь, какая цена у души?
 - Тридцать блестящих и звонких монет..,
в довесок к металлу – в вечную жизнь
сквозь сочную зелень – бессрочный билет.

Знаешь, какая бессмертья цена?
 - Вечная ссуда под вечный процент..,
запах осины, сводящий с ума..,
память длиною в две тысячи лет…

Знаешь, во что оценен вечный путь?
 - В иссушенный взгляд немигающих глаз..,
в простое желанье в апреле уснуть,
чтоб не повторять это ВСЁ еще раз…

Знаешь, что стоит знать цену всему?
 - Уродливый шрам от пеньковой петли..,
неравный обмен сотен лун на одну..,
с Властителем ночи, по братски, «на ты».