Когда умирает душа...

Дарья Гурай
Когда умирает душа,
От того, что уходит любовь,
Становится трудно дышать,
И не пульсирует кровь.
Улыбка покинет уста,
Забрав с собой искорки глаз,
И сердце от бега устав,
Выдаст биенью отказ.
И тот, кого так полюбил,
Вдруг дымкой туманной растает.
Вопрос вдруг возникнет: А был ли?
Мыслей вспорхнула стая…
А внутри так темно и страшно,
Кислорода любви не хватает.
Она, что была так отважна….
В одиночестве умирает…
То молит и плачет: «Пусти»…
Просит сжалиться, не неволить…
То рвет она цепи свои,
Не дает себя успокоить….
Не найдя ни один просвет,
Измотав себя до полусмерти,
Дает молчанья обет…
Это страшно, вы мне поверьте…
А он проживает дни,
И об убийстве не знает…
А в стенах моей западни,
Спасенье души погибает.
Сквозь сетку холодного взгляда,
Только его заприметив,
Кричит…ведь спасение рядом,
Но он ничего не заметит.
А я - уникальный палач,
На лице только след улыбки.
Он не сможет услышать плачь
И уже не исправит ошибку…