О, время, стой, свой бег останови...

Захар Арле
О, время, стой, свой бег останови
и прояви заслуженную жалость.
Ещё горит во мне огонь любви
и не страшит меня седая старость.
О,время, стой! Ты слышишь, соловьи
поют призывно у плакучей ивы.
Бывают даже у большой любви,
как у морей, приливы и отливы.
О,время,стой! свой бег останови
стремительный, тоскующий, усталый...
Я каждый день жду песенной любви,
быть может, почему-то запоздалой...