Свитки

Наталия Тараненко
Прикроюсь улыбкой,
Наивностью слов...
Я прячусь улиткой
В спирали миров.

Я свитки листаю
От мира тайком
И мир обретаю
За каждым витком.

Я слышу сквозь время
Минувшего шум,
В прекрасном гареме
Мой нежится ум;

Азарта беспечность
Во мне говорит:
Меня бесконечность
Влечёт, как магнит!

Пока мирозданья
Не найден закон,
Удел мой – скитанья
В орбитах времён.

А если все нити
Мне спутает тьма,
В глуши, в лабиринте
Слепого ума

Прорежут молчанье
Слова, как лучи...
Откроется тайна
Огарку свечи.