Драконы на земле бывают

Донна Элена
Драконы на земле бывают…
(Не врут старинные преданья).
Когда вершины гор пронзают
Разливы лунного сиянья,

Когда всё меркнет и тускнеет,
Когда часы гласят, что «поздно»,
И сладким сном по всюду веет,
А снег под сводом ночи звёздной

Подобен сахарной глазури,
Они на крышах древних храмов
Мурлыкают, блаженно жмурясь,
И озирают панораму:

Дама, проспекты, мостовые,
Вокзал и скверик придорожный…
Нет-нет, они совсем не злые!
Они всего лишь осторожны.

Им просто нужно пониманье,
Немного ласки и заботы.
И пламенным своим дыханьем
Им хочется согреть кого-то.

А как таинственно красивы
Глаза с печальной поволокой!
Из чёрного стал цвета сливы
Край неба в стороне востока…

Ну а когда совсем светало,
Распахивались окна, двери…
Они, порой, взгрустнут, бывало
О том, что в них никто не верит.

29 апреля 2007г.