Любимому мужу...

Весна
Мы знали:
мы самые лучшие
и яркие самые-самые…
Родной, мы друг друга измучили…
На первый же день после свадьбы
ты понял,
что скромная девочка
лишь с виду хрупка и застенчива -
за этой обманчивой внешностью
скрывалась коварная женщина -
шальная,
…………бедовая,
………………...... страстная…
И все наши первые ссоры
кончались разбитыми вазами,
но мы покупали их снова…
И вновь превращали в осколки,
и резали руки и души
при первой же глупой размолвке…
Но помнили всё же:
мы лучшие(!)
и яркие самые-самые….
Ты мне не прощал превосходства…
Как нежно друг друга мы ранили
в агонии противоборства!
С каким изощренным садизмом
клеймил ты калёным железом
стихи мои,
………...искренность,
…………………….письма,
как сотни отточенных лезвий
кромсали слова твои преданность
и нити натянутых нервов.
Ты ставил в вину мою ветреность,
а я была женщиной-Ветром.
Меня удержать между пальцев
отчаянно….
…………...бешено….
……………………….глупо
ты снова и снова пытался –
и ревностью душу опутал…
Но помнил:
мы самые лучшие
и яркие самые-самые….
Родной, мы друг друга измучили
сквозными,
горящими ранами….
Но, как после дикого шторма,
в недавний, волнующий вечер
задёрнул ты в комнате шторы,
обняв меня тихо за плечи….
И долго молчал от чего-то
в густом полумраке… без света….
И вдруг я услышала шёпот:
«Венчают ли грешников с Ветром?
Давай повенчаемся…..Анна….
Окутаем святостью души…»
Мы знали:
мы яркие самые
и самые-самые лучшие….