Помидоры

Инигава Ри
Прошли помидоры, завяла любовь,
И скоро пройдут огурцы.
Оставят меня сельдерей и морковь
Под звуки слащавой попсы.
Покинут редиска, и свекла, и хрен
Меня. Стану я не у дел.
Один на один с миллионом проблем.
Один – невредим, но не цел.
Вдруг буду я брошен бананом, айвой,
В размолвке всерьез с чесноком.
И с репчатым луком, от слез сам не свой,
Прощусь, позабыв обо всем.
Арбузы и дыни мне скажут "бывай!",
А перец сквозь зубы – "пока".
Смолчит баклажан, он бы руку пожал,
Своя бы имелась рука.
От яблок и груш уж не ждать мне вестей,
От вишен не будет письма.
Не скрасит мне слива безрадостных дней,
А персик – тревожного сна.
Лимон и грейпфрут, виноград и кинза
Меня навещать прекратят.
Останется мне лишь, закрывши глаза,
Бродить меж покинутых гряд.