О разном

Задиранов Александр
1.
В этом старом, истрепанном мире
Есть правда, и ложь, и обман,
Я вне дома, и не в квартире,
Я танцую под крики цыган.
Что, растоптано тем и осталось,
И не станет другим никогда.
Отниму от лица покрывало,
Что скрывает мой мир от меня.
Танцы жизни и смерти с любовью,
Буйство красок, не все ли равно...
На паркете, заляпанном кровью,
Или там, где пролито вино?
2.
Красный цвет – цвет рожденья и жизни,
Цвет вина и разбитых сердец,
Юбок, шляпок, канканов и мысли,
Отражающей все, наконец.
Желтый цвет - цвет печальной разлуки,
Апельсинов, летящей листвы,
Желтым пахли любимого руки,
И истлевшие осени дни.
Синий цвет – одинокий, холодный,
Как весенний, подтаявший снег.
Он, как небо и море бездонный,
Бесконечный, на тысячи лет.
Я мечтала увидеть затменье,
Рассмотреть, как взрастает трава,
Этот мир, он другой, к сожаленью,
Ни такой, что приснился вчера.
Как уютно под одеялом.
Запах кожи и блики огня.
Перед сном помечтаешь о малом,
Обнимая весь мир и... себя.
 ***