Серость

Елена Никольская
Вновь серое утро и серые дни,
Серые будни уставшей любви,
Плачет природа серым дождём,
Грустно бреду я под серым зонтом,

Серая скука затащит в свой дом,
Чтобы замучить серым нытьём.
В жизни бреду я как автомат,
Один шаг вперёд и два назад.

Серость напала серой тоской.
В сером тумане завязла я днём,
А как закончится серый мой день,
Серая ночь прокрадётся в постель,

Серыми снами одарит меня,
Серое ж утро придёт «днём сурка»
Всё повториться своим чередом,
Скука, занудство и серость во всём……….