Девять дней

Сергей Константинович Иванов
Посвящается прекрасному человеку и замечательному другу, Толику Костикову.

Видно ты решил поторопиться,
Чтобы близких зря не напрягать.
Не желая тихо угасать,
Бесконечно маясь по больницам
И читать сочувствие на лицах,
Тех, кто будет честно сострадать.

И ты ушёл, друзьям оставив вексель!
Кредит на жизнь, без даты платежа.
А на Вавилова и Ленинском проспекте,
Былого тени отпечатками лежат.
Там, отражаясь в тёплых летних лужах,
Стоят многоэтажные дома,
Где мы узнали цену нашей дружбы
И заплатили за неё сполна!

Что сказать, когда язык немеет?
Как смотреть, когда туман от слёз,
А букеты хризантем и роз,
У друзей в руках всё тяжелее!
Может кто-нибудь другой сумеет
Правильно ответить на вопрос?!

Зачем ушёл, друзьям оставив вексель!
Кредит на жизнь, без даты платежа.
А на Вавилова и Ленинском проспекте,
Былого тени отпечатками лежат.
Там, отражаясь в тёплых летних лужах,
Стоят многоэтажные дома,
Где мы узнали цену нашей дружбы
И заплатили за неё сполна!