Письмо

Елена Нуссбаум
В твоих глазах одно враньё!
Ты сердце им сгубил моё!
Мне люди глаза правдой открывали.
Вокруг души кольцо тяжбы сжимали.
Теперь тебя я видеть не хочу.
Иной раз ночью про себя шепчу:
Пусть вырастет ребёнок без отца,
Зато не будет рядом подлеца,
Который раны в сердце наносил
И в душу тяжкий камень положил.
Как подрастёт малышка,спросит про тебя.
Скажу ему всю боль в себе тая,
Что сердцем и душою был ты мил.
Меня берёг и горячо любил.
Душевною мы парой всем казались.
Что люди на нас глядя любовались.
Но, а потом таков был злой порок
Никто в моём несчастье мне уж не помог.
Судьба за нас распорядилась.
Я навсегда с тобой простилась.
Скажу ему, что ты из жизни в мир иной ушёл.
И там покой, и сон на веки приобрёл.
А спросит, где могила та,где похоронен ты,
Что бы в прекрасный день там положить цветы..
Скажу ему, что нет могилы той,
Которая была б для нас святой.
Ведь вы в горах к жилищам нашим шли!
Вот там и погиб!Тебя там не нашли!
Ну, что угодно я могу сказать,
Чтоб в нём к тебе презренье не зачать.
А ты сюда дорогу больше не топчи.
И на меня за это тоже не кричи.
Коль всё содеянное сделать ты сумел,
Разлуки нашей значит сам ты захотел!
Да знаю же, когда упрашивать не стану
Уйдёшь ты.Я на пути твоём не встану!
Ведь не имею никакого права я
Вернись кричать и умолять тебя!
Лилея похоть,мне жить в муках повелел!
А может в этом есть весь твой удел?

Любовник... Безыменный ты.. Я плачу..
Ты прогулял и счастье, и удачу!