Французские каникулы

Сергей Агидель
О. Конновой.


Когда по полю Шарль де Голля,
Блестя глазами и колье,
Продефилировала Оля,
Париж застыл, как сомелье
Над притязательным клиентом,
Уткнувшим нос в большой бокал,
Где ждал бордо, пахуч и ал...

Окинув взглядом стан шарманок,
Весь этот каменный колосс,
Смущая взоры мусульманок
Волшебной платиной волос,
Она с улыбкой неизменной
Открыла ножкой чудо-дверь
В Шато Пальмер и Бейшевель.

Встречая русскую блондинку,
Два замка вздрогнули слегка,-
Ей виноградники - в новинку,
А им - глаза - два василька...
Освободившись от смущенья,
Ей предоставили здесь дом,
Чудесным угостив вином...

Но пролетело быстро время,
И снова - пламенный Париж!
Прекрасно, тяжко, страшно бремя,
Когда под взглядами горишь,
Когда француз шепнул у стойки,
Просыпав несколько монет,
Что краше русских женщин нет!

И вот, на Пулковских высотах
Притих уставший самолёт,
Наш Мегафон заполнил соты,
Таксист "Рено" вдруг подаёт,
И, улыбаясь до фуражки,
Он пассажирке говорит:
- Ну, что Париж? Горит?
- Горит!..