Сознанье глупая игрушка...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Сознанье – глупая игрушка
Для взора духа и души.
Оно взрывает, словно пушка,
Снаряды в радостной тиши,
Ниспосланной Творцом Вселенной
Для нас – души – души нетленной.
Как успокоить ум, однако,
Стремящийся ввязаться в драку
С самим собой, с душою, с Богом?
Предчувствую, что за порогом,
Который я переступлю,
Наступит новое сознанье,
Другое миропониманье.
Я всё приму и полюблю!