Дорогая, родная Россиюшка

Александр Шубняков
 Дорогая, родная Россиюшка,
 Сколько выпало в жизни тебе!
 Было всё: и бессилье, и силушка
 В нашей общей с тобою судьбе.

 Были дни, словно сладкие ягоды,
 Были горькие - не перечесть,
 Но в любых достиженьях иль тяготах
 Мы хранили и веру, и честь.

 Может, было -  кого-то обидели,
 Но ведь больше творили добра -
 Вновь цветут по России обители,
 Точно к сердцу - тропиночки в храм.

 Снова так: через тучи и к солнышку
 Бога ищет, очнувшись, семья -
 Собирать светлый дух нам
                по зёрнышку,
 Да и сеять в  родные края.

 Засучим рукава, грех тут барствовать,
 И за дело с прекрасной мечтой,
 Чтоб над выгодой рыночной
                царствовал
 Дух народа соборный, святой!

  картина "Вечная Россия" И. Глазунов