Далекие берега

Татьяна Бакланова
Босиком ступая по прохладе
влажного прибрежного песка,
предаваясь трепетной отраде
думать о далеких берегах,

камушек подбросив на ладони,
вдруг... занозой ощутишь в груди -
прошлое всегда тебя догонит,
сколько от него ни уходи.

Ты бежишь по замкнутому кругу,
рвешь сиюминутности цветы,
приближая миг, когда проступят
времени забытого черты.

И приемлешь правило простое,
все, что будет, зная наперед:
прятаться от памяти - пустое,
прошлое везде тебя найдет.