Первые желтые листочки

Евгения Краснова
ПЕРВЫЕ ЖЕЛТЫЕ ЛИСТОЧКИ

Пожелтевшие листочки!
Мы так рано вас не ждали,
С золотым июльским ливнем
Вы с деревьев к нам упали.

Пожелтевшие листочки!
В летнем ярком хороводе
Мы кружились и забыли,
Что готовит нам природа.

Лето только в середине,
А уже напоминанье:
Мол, все скоротечно в мире,
Впереди ждет расставанье.

Но от этого острее
Ощущенье счастья жизни,
Тот, кто хочет, пусть желтеет,
Лету мы слагаем гимны!