Летние дожди

Евгения Краснова
Первые мгновенья лета
Принесли тепло и ливни,
Налетает бурно ветер,
Поднимает тучи пыли.

Капли первые торопят
Всех скорей под крышу дома.
Города привычный облик
Стал как будто незнакомым.

Дождь уже сплошным потоком,
Ничего вокруг не видишь,
Только барабанит в окна,
Только водопадом – с крыши.

Потемнело, словно ночью
Все живое затаилось,
И коварна, и порочна
Мгла над городом сгустилась.

Но не век природе плакать,
Вот и дождь ослабевает,
Стали реденькими капли,
Миг – и солнышко блистает.

И как гимн победы Света
Радуга-дуга царицей
Воссияла на все небо,
Словно крылья чудо-птицы!