Дуэт с дождем

Евгения Краснова
За окном унылый дождик,
Эх, гитару в руки взять,
Струны подтянуть – и можно
Тихо песню запевать.

А бывало собирались
Мы в компании друзей,
Песни громко распевали,
Чтобы было веселей.

Время быстро пролетало,
Расходились по домам,
По дороге допевали
То, что не успели там.

Где же вы, мои дружочки?
Как мне не хватает вас!
Неужели в одиночку
Песни петь мне в этот час?

Но я слышу чей-то голос,
Только слов не разобрать:
Это дождик понемногу
Начал вдруг мне подпевать.

Льются капли – или песня?
Ей теперь преграды нет:
В этот хмурый темный вечер
Мы с дождем поем дуэт.





Автор фото: aleale60  Из альбома коктейль с Бенедиктином
http://fotki.yandex.ru/users/aleale60/album/27411/