Ночная прогулка под дождем

Евгения Краснова
НОЧНАЯ ПРОГУЛКА ПОД ДОЖДЕМ

Прозрачность ночи дождевой
Меня окутала, как дымкой,
И песнь для капелек с улыбкой
Сплетал им дождик голубой.

Сверкали капельки дождя,
Как драгоценные брильянты,
И улетали прочь от лампы,
Стекая с крыши фонаря.

Так воздух ароматен был,
Так дождик под конец заплакал,
Что на зонте остались капли,
Как будто кляксы от чернил.

Неспешно возвратясь домой,
Я окна настежь отворила
И с наслаждением впустила
Дождя мерцанье в домик свой