Ты привыкнешь...

Maryana
* * *

Отчего самый свежий (доступный) калач
Даже в голод мне кажется грязным и каменным?..
...Ты привыкнешь есть камни, родная. Не плачь.
Мы, рожденные ждать, ко всему привыкаем.

Ты привыкнешь без боли обидой гореть
(Как глаза привыкают смотреть в темной комнате),
Не гася её внутренний пыл, чтобы впредь
Не наткнуться на подлости острые когти.

Ты привыкнешь комедии счастья ломать,
С равнодушной слезой принимать каждый выкидыш
Залетевшей любви. Умирать, воскресать...
...Только жить без него никогда не привыкнешь.

03/07/07