Ромашковая романтика

Григорий Тачков
Ромашковой романтики поля…
Глухие васильковые луга…
С рассвета до луны из хрусталя
Цикад не смолкнет стройная игра…

Среди седых ромашковых снегов
Чернила васильковые блестят;
И в этот океан без берегов
Меня поманит солнечный твой взгляд…

Смеясь, росы сбивая жемчуга,
Ты побежишь куда-то от меня;
Я ж – повелитель твой и твой слуга
Тебя хочу догнать, согреть, обнять…

В ромашек белый сахар упадем,
Исчезнем в васильковых мы волнах…
Мгновенья эти сладкие вдвоем
Так долго еще будем вспоминать…

И подмигнет нам синий василек,
Сверкнут ромашки, будто сотни звезд…
Простой влюбленный русский паренек -
Я буду целовать тебя до слез…

Пусть, как придет нам время угасать,
Цветочным вспыхнет пламенем земля,
Пусть жизнью новой будут расцветать
Ромашковой романтики поля…
04.07.07