в тридесятом королевстве

Горький Мед
ну и ладно, убегай. хоть за тридевять земель.
в тридесятом королевстве сплошь красивые love stories.
круглый год сезон охоты на удачливых Емель.
там всем море по колено, если есть, конечно, море.
опасайся спелых яблок из ладоней сильных женщин,
веретен и поцелуев, креативности бород.
постарайся шелк узоров не накидывать на плечи.
если встретишь все же море, то его – тихонько вброд.
что еще… ах, да! дороги. знаешь, лучше бы в карете
в окруженье личной свиты из охранников и слуг.
но со свитой аккуратней, в ней коварны те и эти:
бочка/обруч/сине море (если море будет вдруг).
не ходи за белым зайцем (равно кроликом) не стоит –
не успеешь оглянуться – прокурор, тайга, метель,
кандалы, клеймо. а может – стон галерников и море…
если море есть, конечно, там за тридевять земель.
в общем, видишь – там не очень... неуютно и несладко:
Сеньки в шапках-невидимках, наползающих на лбы,
королевны, что роняют то подвязки, то перчатки…
только море равнодушно к love историям любым.
если есть оно там. море…
оставайся здесь.
со мной…