Огонь любви

Марк Шейдэр
Властитель душ, судьбою оживлённый,
Дрожащий неуслышит крик…
Мечта живёт, а ты уже старик,
Хранишь огонь любви потусторонней.

Тебе приснится снова ночь,
Ты на руках качаешь дочь,
Уже никто не помнит грусть,
 Назад я больше не вернусь…
Всё также молодость легка,
Течёт, как быстрая река,
Её любил!
Себя прощал!
…Вернуться снова обещал…
Но вот уже чернеет сон,
Не крепок больше старый трон.
Ты волю дал своим годам,
Где всё, как прежде пополам.

Властитель душ, судьбою окрылённый,
Лишь для тебя способен жить,
Любовь не сможешь ты забыть,
Огнём её, навеки опалённый.

27 Май 2002 год.