начало осени

Владимир Ставровский
***
Я у осени начало не заметил,
А теперь все залито дождем…
И холодный будущего ветер
Опалил лицо мое огнем.

И на пряди, что еще не мяты
Первый снег на склоны ночью лег…
И мелькают сумрачные даты…
Хоть один бы светленький денек.

Все, чему меня учило лето,
Все, что еще помню от весны,
В этот светлый день будет пропето,
А потом уйдет в цветные сны.

Осень, дай мне солнца луч единый
Блеском юных глаз, добрым вином,
Чтоб забыл я про свои седины,
Не грустил бы, стоя пред окном.

Насладиться красотой природы
Перед слякотью и пред зимой,
Что потом покроет мои годы
До последней песни: «…упокой».