Дураки

Вендлер
Эпиграмма

Тревожат чувства смыслы вещих снов
Рождают токи умственной зарядки,
И гордо радостное племя дураков
Шагает весело по жизни без оглядки.

Отделят истину от мыслей сорняков
Обильно унавозят смыслом грядки,
Кристально чистое сознанье дураков
Всегда в завидном и незыблемом порядке.

Гранитной глыбой мозг, подкоркой мхи!
Паренье мысли рвется в дали сказки,
И, пальцы обжигая, дураки
Спешат пожарить вкусные колбаски.