Льдом заколоченной реки...

Вендлер
Льдом заколоченной реки
Вода смывает маяки,
В полях стандартных городов
В комфорте теплых серых снов.

Набор привычных общих фраз
Мы говорим в который раз,
Слова от мысли далеки
Как воды моря от реки.

В молчанье - золота поток
Наступит срок и мысли ток,
Тебя пронзит, покажет суть
И поведет в нелегкий путь.

В привычных мыслях одинок
Созрел еще один росток,
Сколь воды мысли глубоки!
И тяжек труд добыть ростки...

Среди размытых маяков
Вне льдом покрытых берегов,
В полях стандартных городов
В комфорте общих серых снов