Сирень в сахаре

Вендлер
Улетел апрель за полярной совой,
Запах снега пустой унёс с собой,
Что пора пришла красота решила,
И сиренью свежею в май поспешила.

Солнце багровое на восток проследует,
Красный закат догорит неспешно,
А нежность тепла осторожного требует,
И сирень в сахаре замёрзла нежно.

Южный ветер, заморозков смуту врачуя,
Обдувает цветов сухие глазницы,
Белый снег, лёгкой молью за зимой кочуя,
Эпиграфом лёг на пустые страницы...