Путь сияет!

Иволгин Дмитрий
Я долго шел в привычной тьме
Моя поступь была легка
Прикосновенья умелых рук
Что лепили из меня дурака

Но сейчас я в дельте реки,
В ожидании первых лучей
И я знаю - меня обожжет,
Но я не ждал ничего так сильней

Путь сияет!
Путь сияет!

Кто-то живет в скиту
Кто-то живет «как и все»
Но только тот живет наяву
Кто однажды увидел рассвет

Все, что есть здесь, учит нас
Как избежать ожогов лица
Но когда свет лишит меня глаз
Я буду счастлив, потому, что я прав:

Путь сияет!
Путь сияет!

До сих пор я бродил в тех краях
Где по прогнозу все время зима
И не дано мне было понять
Что есть ночь, а что беззвездная тьма

Но стоит выйти на простор
Из лабиринта суеты сует
Как вместо тьмы увидишь ночь,
Которая несет рассвет

Путь сияет!
Путь сияет!

И можно навсегда кем-то стать,
Об этом прочитав в сотнях книг,
И заблудиться во тьме в тот же миг
И навсегда запретить ей сиять

А можно выбрать удел ничей,
И выйти ночью к дельте реки
И, дождавшись, первых лучей
Обожженный крикнуть смоги:

Путь сияет!
Путь сияет!