Клеветнику

Валентина Мушкатина
 «Луна застилает глаза,
 Набросив тень на светило.
 Хоть и мала, но виновата только она.
 А мы судачим - Солнце затмилось»

Не подставляй щёку ещё,
Раз по одной уже отхлестали.
Пусть мера кары грядёт, по прогрешенью размаха.

Надо дать отпор, коли с ног тебя сбили.
Пригвоздить к столбу, коль помоями окатили.
Но расписать палитрой зла -
Зачем? Коль никто не разобидел?
********
Сила клеветника в нашем покорстве молчаливом.