И будешь!

Татьяна Кожухова
Не пифией бродить по временам
Сократовских бесед читая суть,
И узнавать в наитье по губам
Мольбы настойчивой звучанье: «Б-у-у-дь...»

Один и тот же задавать вопрос:
«Кого мольбою в этот век разбудишь?»
И различать художника и холст,
И в кашле с кровью твёрдое: « ...И будешь!»