Не нужен

Екатерина Борновицкая
Рассветы, закаты… А рифмы не стало.
Мне жаль – не тебя я все годы искала.
Зачем-то жару очищала от стужи,
А ты оказался нелеп и не нужен.

И, может быть, боль до сих пор еще ранит…
И свет режет глаз, если свет слишком ранний.
Но восемь утра не терзают в субботу.
Я не до конца поняла – Где ты? Кто ты?!

Мое божество с разрисованной кожей…
Моя амнезия. Мой страх, не похожий
На страсть, на забвение, даже на чувство.
Ты – произведение выше искусства.

Ты как посвященная песня безлично.
Ты – секс, сумасшествие! И просто кличка…
Ты – ангел, ты спичка. Ни больше, ни хуже.
Мне даже обидно, что стал ты не нужен.