С громом и молнией

Ингвар Росс
Ярким всполохом, небо осветится,
Электрическим треском, в моём мозгу,
Отзовётся, как шелест - ветренный,
Вычищая всю горечь тленную.

Гулким грохотом, вдарит по небесам,
Сотрясая само основание,
Дрож земли, пробежит по моим ногам,
Очищая моё сознание.

Хладной влагой омоет моё лицо,
Счистит копоть и грязь жизни городской.
И стекая, потоками тёмными,
В землю, матушку горе моё внесёт.

И пойду, освещая всех радостью,
Просвященный, совсем без иронии.
И забудусь, делясь своим счастьем, я
С добрым дождиком, с громом и молнией.